Table of Contents

Bekannte Einschränkungen

Die folgenden Einschränkungen sind derzeit für idgard Sync bekannt:

  • Das Verschieben von Dateien im Windows-Explorer wird nur innerhalb derselben Box unterstützt. Dateien können lokal nicht in eine andere Box oder außerhalb des Laufwerks von idgard verschoben werden. In diesen Fällen können sie nur kopiert werden.
  • ERM-geschützte Datenräume werden nicht unterstützt. Sie können in der Liste erscheinen, aber idgard Sync kann deren Inhalte nicht öffnen oder synchronisieren.
  • PDFs mit der Konfiguration View-only können in idgard Sync nicht angezeigt werden.
  • Benutzer mit Download-Berechtigung, aber ohne Upload-Berechtigung können Inhalte nur lokal lesen. Wenn sie Dateien lokal bearbeiten, kann die betroffene Box in einen blockierenden Zustand geraten und weitere Änderungen werden möglicherweise nicht mehr korrekt synchronisiert.
  • Einige Aktionen, die ausgeführt werden, während idgard Sync nicht läuft, werden nicht korrekt erkannt. Das betrifft zum Beispiel das Ändern, Löschen, Verschieben oder Umbenennen von Ordnern und Dateien und kann beim nächsten Sync zu Problemen führen.
  • Uploads sind für Benutzer blockiert, die keine Leseberechtigung in einer Box haben.
  • Benutzerdaten werden bei der Deinstallation nur dann bereinigt, wenn der angemeldete Benutzer die Anwendung für sich selbst deinstalliert. Bei einer Silent-Deinstallation oder einer Deinstallation durch einen Administrator, der nicht der idgard Sync-Benutzer ist, werden benutzerspezifische Daten — darunter der Sync-Root, Registrierungseinträge, das idgard Sync-Laufwerk und die Kontextmenü-Erweiterung — nicht entfernt und müssen manuell oder mithilfe eines dedizierten Bereinigungsskripts entfernt werden.
  • Bei einer interaktiven Deinstallation wird der Anwendungsdatenordner in einigen Fällen, insbesondere wenn viele Dateien beteiligt sind, möglicherweise nicht vollständig entfernt. Prüfen Sie nach der Deinstallation, ob der Ordner idgard Sync unter %LOCALAPPDATA% noch vorhanden ist. Falls ja, löschen Sie ihn manuell.
  • Bei einem Upgrade oder einer Deinstallation kann idgard Sync nicht immer automatisch geschlossen werden. Schließen Sie die Anwendung daher immer manuell, bevor Sie ein Upgrade oder eine Deinstallation starten. Andernfalls kann es vorkommen, dass der Prozess weiterhin im Task-Manager läuft, obwohl das Tray-Symbol nicht mehr sichtbar ist. In diesem Fall muss die Anwendung manuell über den Task-Manager beendet werden.